Солдаты милосердия. Часть 2

(1 Голосовать)

134st

Сухобоков В.С.в рентген-кабинете Трубчевской ЦРБ

Сухобоков Владимир Семенович - участник Великой Отечественной войны. Врач Трубчевской ЦРБ. Отличник здравоохранения.

Владимир Семенович родился 15 июня 1920 года в городе Трубчевске Брянской губернии. Русский. Детство и юность провел в Трубчевске. Любимыми увлечениями в детстве были прогулки на природу и книги. Его отец Семен Акимович работал на телеграфе, мать Мария Андреевна, была домохозяйкой. В 1938 г. Владимир Семенович закончил 10 классов Трубчевской школы № 1 им. В.И. Ленина. В том же году поступил в Смоленский, а после эвакуации Саратовском медицинском институте. В начале войны добровольно перевелся на военную кафедру.

Солдаты милосердия. О военных врачах.

132st

Николай Ефимович Черноусов

Черноусов Николай Ефимович - главврач Трубчевской районной больницы, заслуженный врач РСФСР, депутат районного Совета депутатов трудящихся.
Николай Ефимович родился 21 мая 1923 года в селе Азаричи ныне Злынковский район Брянской области. Во время одного из интервью он вспоминал, как решил стать врачом.
«Желание стать врачом появилось у меня еще в детстве. В нашем селе Азаровичи Новозыбковского района часты были эпидемии. Фельдшер, приезжавший за 10 км, казался мне самым уважаемым человеком - ведь он мог спасти и спасал от смерти десятки человеческих жизней. Позже, в школе, в одном из сочинений я написал, что обязательно буду лечить людей. Но путь к призванию оказался непростым. По настоянию родителей окончил педучилище, работал в школе. А мечта по-прежнему звала. Весной 1941 года поступил в Харьковское военно-медицинское училище. А вскоре началась война».

(0 голосов)

{youtube}b2r2ZYuCi2k{/youtube}

Особой разновидностью чернильницы является чернильница-непроливайка. Благодаря особой конструкции, препятствующей вытеканию чернил при наклоне или переворачивании, чернильница-непроливайка позволяла носить готовые к использованию чернила при себе.

(0 голосов)

{youtube}Gehik5RgYGE{/youtube}

Сюжет состоит из трех частей. В начале из истории Красноармейской площади г. Трубчевск, затем памятник архитектуры "Сиротский приют". После о памятниках периода ВОВ на территории площади - бюст генералу армии И.Е. Петрову и братская могила советских воинов и партизан.

Трубчевская городская дума. 1914 год.

1s163

Подпись на фотографии.

«Группа гласных трубчевской городской думы с служащими городской управы и представителей: от духовенства протоиерей Павел Диомидов и представитель земской управы Ст. Ст. Репин. Снято 20 февраля 1914 г. после выборов городского головы, членов управы и секретаря думы на 1 год, во дворе Пушкинского женского начального училища 21 марта 1914 года. Умер Порф. Ник. Гамов.» Подписал фотографию Григорий Казанский.

Старожилы помнят